第12回leブランチ竈(るぶらんちかまど)開催されました
8月4日、竈の家で「leブランチ竈」が開催されました。
恒例の冷や汁、今回は「和風」と「洋風」の2種類ご用意させていただきました。 と書くと、最初から2種類予定していたかのようで、正しくありませんね。 正確には、買ってきたゴマが集まった人数分作るには少な過ぎたので、半量はバジルやオリーブオイルで風味付けした「イタリアン冷や汁」を、急遽アレンジして作りあげた、ということです。 ![]() お味噌とオリーブオイル?バジル?一瞬たじろいだものの、試食後は皆さん虜に。さすがは信頼できる竈シェフ。どんな時も動揺することなく、てきぱきと作業をこなし、美味しい味付けで満足させてくれます。 サラダにでもなるかと思い、菜園から朝採ってきたバジルとオリーブオイルが意外なところで役立ちました。 ![]() その他、お摘みのミニトマト、これも我が家の菜園で採れた朝採り、と、ミニスイカ、これは今年初めて苗を植えて一つだけなった貴重な代物、味見するわけにもいかず、ぶっつけ本番で皆さんにお出ししたのですが予想以上に美味しくて、写真を撮る間もなく、残骸に・・(笑)。 ![]() 初めて参加してくださった方は、地元の同級生夫妻、県外から長い道のりをドライブしてきてくださったご家族、父娘さんなど。アクシデントで到着が遅れてしまったという方には残念ながらご飯しか召し上がって頂けませんでしたが、雰囲気は楽しんでいただけたようで、こちらも色々お話を聞かせていただきました。 ![]() 蒸し暑さのない過ごしやすい一日でしたので、食事も食後もお庭でのんびりできました。 ![]() 次回は11月を予定しています。
by uneme_tayuu
| 2013-08-10 16:06
| leブランチ竈
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 07月
2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 more... りんく
最新のコメント
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||